Jeder grillt!

Ob auf dem Balkon, am Strand, in der Laube oder im eigenen Garten. Wir natürlich auch. Die wabbeligen Grillzangen aus Sperrholz waren nicht wirklich gut und die aus dünnem Metall klebten am Fleisch. Da lag es sehr nahe, eine eigene Grillzange zu bauen.

Tolle Idee, schlechtes Ergebnis. So haben wir ausprobiert und gebaut und wieder getestet. Nach vollen drei Jahren ist es nun geschafft!

 

Unsere Grillzangen sind 75 Zentimeter lang und liegen natürlich gewichtig in der Hand.  Das Holz ist handverschliffen und nur mit natürlichem Leim bearbeitet. "Länge läuft" sagt man in der Schiffahrt, gilt aber auch am Grill, es wird einfach nicht zu heiß. 

 

Jede Grillzange aus Holz wird in Handarbeit hergestellt und mit Olivenöl versiegelt.

 

Folgende Holzarten für Deine Zange bieten wir an:

 

Baum/Art/Zeichnung/Maserung/Gewicht

 

- Grillzange aus Eiche: Hartholz, leicht dunkel, prägnante Maserung, robust 

- Grillzange aus Kirsche: Hartholz, leicht rötlich, tolle Maserung, leicht

- Grillzange aus Dark Sherry: Hartholz, dunkel rötlich, schöne Maserung, leicht

- Grillzange aus Nussbaum: Hartholz, dunkel bis schwarz, sehr schöne Maserung, mittel

- Grillzange aus Ahorn: Hartholz, weiß, keine Maserung, leicht (Frauenzange)

- Grillzange aus Buche: Hartholz, keine Maserung

- Grillzange aus Olive: Hartholz, alle Farben, unglaubliche Maserung, sehr schwer (unverkäuflich)